Ícone do site Paraíso da Cozinha

Arroz doce com caramelo

Arroz doce com caramelo por Francisca I. Sansevero

Linda e deliciosa opção de sobremesa  – Arroz doce com caramelo, confira então!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2024.

Arroz doce com caramelo por Francisca I. Sansevero

Arroz Doce em Calda de Caramelo
Créditos à Allrecipe do Brasil…
Gente, essa receita é maravilhoooooooooosa! Vamos então à receita…
Preparo:-15 min / Cozimento:- 25 min / Pronto em:- 40 min

Ingredientes:-

Serve:- 6 porções
♦ 200 g de arroz
♣ 750 ml de leite integral
♥ Sementes de 1 fava de baunilha
♠ 1 colher (sopa) de manteiga mas com sal
♦ 150 g de açúcar
♣ 2 ovos
♥ 75 g de uvas-passas

Para o caramelo:-
♠ 10 colheres (sopa) de açúcar
♦ 2 colheres (sopa) de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Arroz doce com caramelo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz numa panela e cubra com água, cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra.
2- ) Coloque o arroz de volta na panela e adicione além disso, o leite e as sementes de baunilha. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até que o arroz esteja cozido.
3- ) Enquanto isso, prepare então o caramelo. Aqueça o açúcar com a água até ficar marrom, mas ainda líquido. Despeje portanto numa forma refratária.
4- ) Retire o arroz do fogo, misture além disso, a manteiga, o açúcar, os ovos e as passas. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno por alguns minutos ou então até dourar.

OBS:-
Na minha maneira de executar, coloquei no entanto a essência de baunilha (1 tampinha) e não coloquei as uvas passas… Apenas porque não tinha esses ingredientes no momento. Mas sei que enriqueceriam e muuuuito a receita!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

Veja também:-

ARROZ DOCE COM CHOCOLATE

PUDIM DE ARROZ DOCE

ARROZ DOCE NA PANELA DE PRESSÃO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Arroz doce com calda de caramelo
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile