ARROZ DOCE INTEGRAL
ARROZ DOCE INTEGRAL
Tempo de Preparo:-50 minutos/ Rendimento:-8 porções/ Dificuldade: Fácil
Ingredientes Solito:-
⇒ 1 xícara (de chá) de Arroz Solito Integral
Outros ingredientes:-
⇒ 2 e ½ xícaras (de chá) de água
⇒ 2 xícaras (de chá) de leite integral
⇒ 6 colheres (de sopa) de leite em pó
⇒ 1 e ¼ xícara (de chá) de açúcar mascavo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ARROZ DOCE INTEGRAL:-
Em primeiro lugar:- Coloque o arroz e a água em uma panela de pressão.
⇒ Depois de tampá-la, leve então ao fogo alto até iniciar a pressão.
⇒ Abaixe portanto o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
⇒ Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente.
⇒ Dissolva o leite em pó no leite integral.
⇒ Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter então um doce de consistência cremosa.
DICA:- Você pode portanto servir o doce dentro da casca do coco com coco ralado por cima. Fonte:- http://www.solito.com.br/site/receitas/arroz-doce-integral/
Curiosidades – Arroz doce
O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela. É uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, como testemunham antigos textos sobre a vida do Buda. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz-doce
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor