Arroz doce – chef Antonieta G. Barros!
Simples e delicioso – Arroz doce, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20/ 04/ 2021.
Arroz doce – chef Antonieta G. Barros!
Arroz doce simples – Doce ou Diet + Segredo de chef. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
♣ 04 xícaras de água fria
♥ 2 a 4 pedaços de paus de canela
♠ 1 colher de (sopa) de cravo da Índia
Antes de servir retire os paus de canela
Outros ingredientes:-
♦ 1 litro de leite de vaca longa vida
♣ 1 lata de leite condensado ou
♥ 1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto
♠ 1 vidro de leite de coco 200 ml (opcional
Cobertura:-
♦ 2 colheres de (sopa) de canela em pó.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz doce simples – Doce ou Diet + Segredo de chef
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem o arroz em água corrente.
2- ) Coloque o arroz para cozinhar com a água, canela, cravo, deixar no fogo até cozinhar, mas bem cozido. Não deixar a água secar, deixar o arroz úmido.
3- ) Junte o leite de vaca, o leite condensado e misture bem. Leve então ao fogo por 15’ minutos, até pegar o gosto, se for necessário junte mais leite. O arroz deverá ficar bem cozido, tipo bem molhado
4- ) Retire os cravos a canela em pau. Polvilhe por cima com bastante canela em pó.
5- ) Coloque o arroz doce num refratário redondo e deixe então esfriar. Está pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso
Decoração Para Festas:-
a- ) Se quiser pode colocar uma toalhinha de plástico rendada pôr cima, do arroz doce, polvilhe canela em pó, depois retire a toalha, puxando para cima com as duas mãos, para que fique portanto o rendado
b- ) Pode servir no entanto, em taças individuais e enfeitar da mesma maneira do refratário.
Segredo de Chef:-
c- ) Se quiser o Arroz doce cremoso, aumente um pouco de leite, depois dissolva 1 ou então 2 colheres de amido de milho (maisena) com meia xícara de leite frio.
d- ) Despejar essa mistura na panela e levar ao fogo, mas mexendo sempre até cozinhar o amido de milho .
Observação:-
e- ) Não cozinhar o arroz com leite porque os grão ficam duros, cozinhar sempre na água e depois de cozido é que se coloca o leite; voltar então ao fogo para terminar a operação.
II Opção:-
6- ) Se quiser fazer Arroz doce diet, colocar então o leite condensado Diet, 2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão e as especiarias.
Arroz doce simples – Leite Condensado Diet:-
INGREDIENTES:-
♣ 1 copo de 200 ml de leite em pó
♥ ½ copo de água fervente
♠ ½ copo de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♦ 1 colher de (sopa) margarina light
MODO DE PREPARO:-
7- ) Bater tudo no liquidificador e colocar então na geladeira.
Bom proveito. chef Antonieta G.Barros!
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Curiosidades:-
O arroz-doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela.
É uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, como testemunham antigos textos sobre a vida do Buda. O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou então em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz-doce
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Carlos Freire – Editor
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