ARROZ MARROQUINO
ARROZ MARROQUINO, kibe de bandeja e Pupunha assada – BY:- Eliana Pires Lebre!
Arroz Marroquino
Ingredientes:-
⇒ 1 medida de arroz lavado e bem escorrido
⇒ 2 ninhos de macarrão cabelo de anjo (eu usei spaghetti)
⇒ 2 colheres de manteiga
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 3 medidas de água quente
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque a manteiga com o fio de óleo na panela. Junte o macarrão e frite até que fique bem marronzinho, mas sem queimar. Acrescente o arroz. Refogue. Coloque sal a gosto e a água.
⇒ Simples e delicioso.
Kibe de Bandeja Recheado
Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 colher de maionese
⇒ 1 maço de hortelã
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 1 cebola picada
⇒ 250 g de trigo para quibe
⇒ Azeite a gosto
Recheio:-
⇒ 250 g de muçarela ralada
⇒ 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
⇒ Misturar bem os dois para que fique uma pasta
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com água quente até cobrir o mesmo, deixe por + ou – 20 minutos, escorra a água e esprema bem com a ajuda de uma pano de prato limpos (se você só umedecer bem o trigo, não haverá necessidade de escorrer e espremer) .
⇒ Acrescente sal a gosto, a hortelã picadinha, a cebola picadinha, a maionese e o azeite a gosto (se não quiser pedacinhos de tempero na massa, misture tudo, e depois passo no triturador de alimentos), coloque também a carne moída.
⇒ No caso de querer fazer kibe de bandeja, depois de temperado, passe azeite num refratário e distribua metade da massa para quibe, acomode bem no refratário, em seguida distribua o recheio e cubra com o restante da massa de Kibe.
⇒ Corte as porcões antes de assar, coloque pedacinhos pequenos de manteiga sobre cada pedaço, mais um pouco de azeite por cima do quibe e leve ao forno até dourar, sirva quente.
⇒ Para fazer o kIbe frito, é só modelar na mão rechear, fechar bem fritar por imersão.
Pupunha Assado
⇒ Partir o Pupunha ao meio, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora, regar com azeite e levar ao forno até que esteja dourado e macio!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Quibe (Kibe)
Quibe (ou kibe; em árabe كبة [‘kibbeh] ou [‘kubbah]) é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne (eventualmente substituída por carne de soja), temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quibe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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