Asas de frango – Asas crocantes de frango
Asas de frango – Asas crocantes de Frango
Rendimento:- 6 + pessoas / Tempo de Preparo:- 01:00
Ingredientes:-
⇒ 08 asas de frango Nhô Bento.
⇒ 04 colheres de sopa de farinha de trigo.
⇒ 02 colheres de café de pimenta-de-caiena.
⇒ 02 claras ligeiramente batidas.
⇒ 75 gramas de farinha de rosca.
⇒ 02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão, alecrim).
⇒ 04 colheres de sopa de óleo de girassol.
⇒ Suco de um limão espremido.
⇒ Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Tempere as asas com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em um prato:- Misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena. Reserve.
Em outro prato:- Misture as ervas com a farinha de rosca.
⇒ Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, em seguida pelas claras e por último a farinha de rosca.
⇒ Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer, em seguida frite as asas em fogo moderado, virando freqüentemente, até que todos os lados estejam dourados.
⇒ Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 190°C, por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem assadas e douradas.
Curiosidades
Asinha de frango já é uma delícia, uma bem empanada e crocante, então… Huum! Aí é que ninguém resiste mesmo, seja em uma versão tradicional, bem parecida com aqueles petiscos de bar que nos acostumamos a saborear, ou então em releituras com um toque mais exótico – como essa coxinha de asa de frango empanada com molho de shoyu. De um jeito ou de outro, a certeza é a de um prato gostoso e ótimo para petiscar dividindo com os amigos ou a família.
Empanar e temperar: os segredos do petisco perfeito
Em qualquer receita com asa de frango crocante, o essencial é empanar corretamente as asinhas para que elas fiquem no ponto ideal – dourada por fora e macia por dentro. Você pode usar diferentes tipos de farinha para tentar alcançar resultados novos e surpreendentes, por exemplo, e também apostar em temperos marcantes para dar um toque especial à sua asa de frango.
Outra dica importante é pensar bem em qual molho vai acompanhar então as suas asinhas de frango. Você pode prezar pela segurança e optar pelos já consagrados barbecue, mostarda ou sour cream; por outro lado, arriscar algo mais incomum pode tornar um petisco trivial em algo inesquecível. Um molho de curry, mostarda com mel ou maçã verde e hortelã são apostas ousadas, mas já dizia o ditado: quem não arrisca, não…
Fonte:- https://www.hojetemfrango.com.br/receita/gourmet/asas-crocantes-de-frango/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor