ASINHA DE FRANGO Com Molho Agridoce!
Estas Asinhas de frango com Molho agridoce vão fazer você lamber os dedos. É bom demais!
ASINHA DE FRANGO Com Molho Agridoce! Você vai precisar de:-
Ingredientes:-
⇒ 8 asinhas de frango
⇒ Sal a gosto
⇒ Pimenta a gosto
⇒ Fécula de batata, para empanar
⇒ Óleo de cozinha, conforme necessário
Molho Agridoce:-
⇒ ½ xícara de molho shoyu
⇒ ¼ xícara de mirin (ver em curiosidades)
⇒ ¼ xícara de açúcar
⇒ ¼ xícara saquê
⇒ 1 dente de alho ralado
Cobertura:-
⇒ Gergelim torrado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da ASINHA DE FRANGO Com Molho Agridoce:-
1.) Preaqueça o óleo até 160 °C.
2.) Tempere os dois lados das asinhas de frango com sal e pimenta. Passe na fécula de batata.
3.) Frite as asinhas a 160 °C por aproximadamente 7 minutos.
4.) Aqueça o óleo até 180 °C. Frite as asinhas até ficarem douradas, cerca de 3 minutos. Seque no papel toalha. Deixe separado.
5.) Faça o molho agridoce. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela rasa e leve ao fogo baixo. Reduza até encorpar. Jogue as asinhas no molho.
6.) Salpique o gergelim torrado.
7.) Bom apetite! É de dar água na boca!
Fonte:- https://www.buzzfeed.com/riemcclenny/asinhas-de-frango-molho-agridoce?utm_term=.fbZY5q3kw#.tsb07Oqwp
Curiosidades:- Mirin
Resumidamente, mirin é um sake adocicado, muito usado em várias receitas japonesas (principalmente pratos quentes). Apesar de assustar inicialmente por conter álcool, vale lembrar que quando a preparação é levada ao fogo, o álcool evapora. Fonte:- http://cozinhajaponesa.com.br/o-que-e-mirin/1344/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor