RECEITA DE Polenta Assada
4 Métodos:- Receita básica de polenta cozida/ Polenta frita/ Polenta assada/ Polenta com queijo
A polenta é um prato italiano tradicional feito de farinha de milho cujo sabor delicioso e versatilidade ganhou popularidade ao redor do mundo nos últimos anos. Aprenda a preparar a polenta básica cozida (também chamada de angu em algumas regiões do Brasil) e três variações: frita, assada e com queijo.
Método 3 de 4:- RECEITA DE POLENTA ASSADA
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Reúna os ingredientes. Os ingredientes necessários são:
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Prepare a receita básica de polenta. Ferva a água e adicione sal, reduza o fogo e adicione um terço da polenta para formar uma pasta. Misture o resto da polenta e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 175°C.
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Misture a manteiga na polenta. Espalhe-a com uma colher de pau e misture até que esteja completamente derretida e combinada. Junte o tomilho e tempere a gosto com sal e pimenta.
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Espalhe a polenta em uma travessa untada. O tamanho da travessa determina a espessura que os pedaços prontos terão. Se quiser pedaços mais finos, use uma travessa grande e para pedaços mais grossos, use uma forma pequena.
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Coloque a travessa no forno. Asse por 20 minutos ou até que a polenta esteja completamente firme. Ela não vai dourar ou ficar mais escura.
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Retire o prato do forno. Deixe-o esfriar por alguns minutos e então corte em fatias para servir.
- Tente usar cortadores de biscoito para cortar a polenta em formas interessantes.
- Sirva com molho marinara no estilo italiano.
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Polenta
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE POLENTA ASSADA
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