Ícone do site Paraíso da Cozinha

ASSADA


 RECEITA DE Polenta Assada

4 Métodos:- Receita básica de polenta cozida/ Polenta frita/ Polenta assada/ Polenta com queijo

A polenta é um prato italiano tradicional feito de farinha de milho cujo sabor delicioso e versatilidade ganhou popularidade ao redor do mundo nos últimos anos. Aprenda a preparar a polenta básica cozida (também chamada de angu em algumas regiões do Brasil) e três variações: frita, assada e com queijo.

RECEITA DE POLENTA ASSADA
Método 3 de 4:- RECEITA DE POLENTA ASSADA
  1. Reúna os ingredientes. Os ingredientes necessários são:
    • 2 xícaras de polenta básica cozida
    • Azeite
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 colher de chá de tomilho
    • Sal e pimenta
  2. Prepare a receita básica de polenta. Ferva a água e adicione sal, reduza o fogo e adicione um terço da polenta para formar uma pasta. Misture o resto da polenta e cozinhe até a mistura ficar cremosa. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 175°C.
  3. Misture a manteiga na polenta. Espalhe-a com uma colher de pau e misture até que esteja completamente derretida e combinada. Junte o tomilho e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Espalhe a polenta em uma travessa untada. O tamanho da travessa determina a espessura que os pedaços prontos terão. Se quiser pedaços mais finos, use uma travessa grande e para pedaços mais grossos, use uma forma pequena.
  5. Coloque a travessa no forno. Asse por 20 minutos ou até que a polenta esteja completamente firme. Ela não vai dourar ou ficar mais escura.
  6. Retire o prato do forno. Deixe-o esfriar por alguns minutos e então corte em fatias para servir.
    • Tente usar cortadores de biscoito para cortar a polenta em formas interessantes.
    • Sirva com molho marinara no estilo italiano.
    • Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Polenta

Veja também Polenta Cozida, Frita e com Queijo

Quer aprender ou se especializar

clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
RECEITA DE POLENTA ASSADA
Published On
Sair da versão mobile