Atum
Torta de Atum e Batata
Ingredientes:-
da TORTA DE ATUM E BATATA
⇒ 200 g de farinha de trigo
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 6 colheres (sopa) de água fria
⇒ 4 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 dente de alho
⇒ 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
⇒ 2 latas de atum
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Salsa picada a gosto
⇒ 3 ovos
⇒ 200 ml de creme de leite fresco
⇒ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
⇒ Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:-
da Torta de Atum e Batata
Preparo da massa:-
⇒ Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
⇒ Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
⇒ Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Preparo do recheio:-
⇒ Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. J
⇒ Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo.
⇒ Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador:-
⇒ Bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado
⇒ Despeje sobre o recheio e asse em forno, pré aquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO:- 8 porções
DIFICULDADE:- Médio
Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/torta-de-atum-e-batata
Curiosidades:-Atum
Características gerais
São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos. Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas.
Os atuns e espécies vizinhas têm um sistema vascular especializado em trocas de calor, podendo elevar a temperatura do corpo acima da água onde nadam – são endotérmicos. Por esta razão, são grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170 km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores activos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Atum
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor