Bacalhau à Braga por Catia Sequeira Fonseca!
Deliciosa receita típica portuguesa – Bacalhau à Braga, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2020.
Bacalhau à Braga por Catia Sequeira Fonseca!
Boa noite gente boa!
Obrigada pelas vossas sugestões. Segue a minha sugestão de bacalhau, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Uma posta de bacalhau de 450g
♣ Azeite q. b.
♥ 1 cebola cortada em meias luas
♠ Pimento (pimentão) vermelho q. b.
♦ Farinha q. b.
♣ 2 batatas
♥ Azeitonas q. b.
Modo de preparo do Bacalhau à Braga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a cebola em meias luas.
2- ) Em seguida, leve uma frigideira ao lume (fogo) com o azeite, adicione a cebola e o pimento (pimentão); deixe- os alourar (dourar) e retire.
3- ) Passe a posta de bacalhau pela farinha, e frite portanto o bacalhau. Quando estiver frito, então retire.
4- ) Na sequência, lave bem as batatas. Em seguida, corte as batatas em rodelas finas e frite-as, se necessário adicione mais azeite.
5- ) Assim que estiverem fritas retire-as no entanto para um prato e seque-as com a ajuda de papel absorvente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite.
VEJA TAMBÉM:-
BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA
Curiosidades – Sertã (Frigideira)
Frigideira, ou então sertã, é um utensílio usado na cozinha para fritar alimentos. Normalmente com a forma de um prato pouco fundo e com uma ou duas pegas, há no entanto frigideiras especiais para cada tipo de fritura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frigideira
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.