Bacalhau com natas por chef Flávio Canelhas
O meu Bacalhau de Natal com natas, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 12 / 2020.
Bacalhau com natas por chef Flávio Canelhas Lopes
O meu Bacalhau de Natal (Bacalhau com Natas). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para 4 porções:-
♦ 800 g de postas de bacalhau demolhadas
♣ 200 ml de creme de leite (natas)
♥ 500 ml de molho béchamel (molho branco)
♠ 200 g de queijo muçarela
♦ 100 g de farinha de rosca (pão ralado)
♣ 600 g de batatas cortadas em cubo cozidas “al dente”
♥ 1 cebola grande (300g) mas cortada em cubos
♠ 2 folhas de louro
♦ 6 dentes de alho picados
♣ 1/2 limão
♥ Noz-moscada a gosto
♠ Sal e pimenta preta do reino mas a gosto
♦ Azeite q.b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bacalhau com natas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela com água, junte uma folha de louro e alguns dentes de alho. Assim que levantar fervura, junte então o bacalhau. Assim que a água ferver novamente, desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 15 minutos.
2- ) Enquanto o bacalhau termina seu cozimento, em uma frigideira junte bastante azeite e as batatas cortadas em cubos médios, que eu pré-cozinhei por 3 minutos depois que levantou a fervura. Frite até ficarem então bem douradas.
3- ) Em um tacho despeje bastante azeite e acrescente as cebolas em lâminas. Vá refogando, em lume (fogo) baixo para que amoleçam, mas sem pegar cor. Junte uma folha de louro para aromatizar.
4- ) Afaste as cebolas e ao centro, refogue então o alho. Misture tudo, acrescente as lascas de bacalhau e envolva, mas com muito carinho para não desmanchar.
5- ) Em seguida, adicione o molho béchamel, o creme de leite (natas) e mais uma vez envolva tudo com muito cuidado.
6- ) Tempere com a noz moscada, mas sem exagerar pois é uma especiaria de sabor muito intenso, com a pimenta preta ou branca a gosto. Misture um pouco.
7- ) Despeje as batatas e envolva tudo. Tempere no entanto com suco de meio limão para equilibrar os sabores. Polvilhe com salsa picada, misture portanto novamente e reserve.
Bacalhau com natas
Para a montagem e finalização do prato, pré-aqueça o forno à 180° C.
8- ) Despeje o creme de bacalhau e batatas em um refratário e espalhe, mas deixando uma distância de dois dedos da borda.
9- ) Cubra tudo com bastante queijo e a farinha de rosca (pão ralado) e mais um pouquinho de queijo. Leve então ao forno para gratinar. Sirva com uma salada de folhas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Academia do Chef
Bom apetite. Por chef Flávio Canelhas Lopes
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Carlos Freire – Editor
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