Bacalhau cremoso por Lu Gonçalves!
Delicioso Bacalhau cremoso ao forno à meu modo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 01 / 2019.
Bacalhau cremoso ao forno por Lu Gonçalves!
Saboroso Bacalhau cremoso ao forno ao meu modo que é um sucesso em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de bacalhau mas dessalgado e desfiado.
♣ 1 tomate picadinho.
♥ 1 copo de requeijão
♠ 2 caixas de creme de leite
♦ Alho e cebola picadinhos
♣ Ervas secas.
♥ Usei tempero baiano e salsinha desidratada
♠ Azeite o quanto baste.
♦ Cheiro verde mas bem picadinhos
♣ 1/2 sachê de molho de tomate
♥ 350 g de muçarela
♠ Azeitonas pretas.
♦ Palmito e Champignon
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bacalhau cremoso ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela, refogue o alho e cebola no azeite, eu uso bastante azeite.
2- ) Depois disso, acrescente o bacalhau, mas já desfiado. E acrescente então o restante dos ingredientes, (menos a muçarela.)
3- ) Misture bem até ficar portanto um creme espesso.
4- ) Em um refratário:- Coloque então a metade do bacalhau, uma camada de muçarela o restante do bacalhau.
5- ) Depois disso, coloque por cima as azeitonas pretas a gosto, mas cubra com a muçarela. Salpique queijo ralado por cima e leve então ao forno até gratinar.
6- ) Bom resumindo espero que tenha dado para entender porque fiz no entanto a olho.
7- ) Sirva mas quente com queijinho puxando hummm. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite! Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bacalhau à Gomes de Sá
Alguns pratos tradicionais da culinária recebem o nome de seus criadores: esse é o caso portanto do bacalhau à Gomes de Sá, receita tradicional em Portugal deste peixe, da autoria de José Luís Gomes de Sá Júnior.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_%C3%A0_Gomes_de_S%C3%A1
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas