Bacalhau de forno – Chef Antonieta G. Barros!
Delicioso Bacalhau de forno La Riva, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 12/ 2018.
Bacalhau de forno La Riva – Chef Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
♦ 2 quilos de bacalhau em postas médias demolhado, por 24 horas. Guardar na geladeira
Outros Ingredientes:-
♣ 1 quilo de batatas médias cozidas cortadas ao meio, ou então de bolinha.
♥ 6 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras finas.
♠ 3 pimentões amarelos ou verde, sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional) .
♦ 1 e ½ quilo de cebola cortadas em pétalas (cortada em quatro)
♣ 1 vidro de 100 g alcaparras
♥ ½ litro de azeite extra virgem .
♠ 1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitonas roxas inteiras.
♦ 1 xícara de salsa picada para polvilhar por cima, antes de servir
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bacalhau de forno La Riva
Modo de preparo:-
1- ) Numa panela grande:- Refogue no azeite, a cebola em pétalas e os pimentões em tiras finas, e assim que a cebola murchar desligue o fogo.
2- ) Tampe a panela, deixe então em repouso por alguns minutos para terminar de cozinhar com o próprio calor.
3- ) Em separado, faça os procedimentos abaixo:-⇓⇓⇓
4- ) Depois do bacalhau demolhado, escorrer e secar com o papel toalha.
5- ) Fritar as postas de bacalhau com óleo de milho. Escorrer e então colocar sobre o papel toalha para desengordurar. Reserve.
6- ) Em seguida, coloque as postas de bacalhau num refratário bem grande, untado com azeite. Por cima distribuir 2 (duas) a 4 (quatro) alcaparras em cada pedaços, ou então a gosto.
7- ) Dos lados do refratário as batatas cozidas e portanto temperadas com sal, azeite e orégano.
8- ) Se preferir pode usar portanto as batatas como cama para o bacalhau.
9- ) Por cima, os pimentões com a cebola, mas já refogados anteriormente.
10-) Forno à 180º C. Levar ao forno quente por aproximadamente 20’ minutos ou então até aquecer.
Bacalhau de forno La Riva
DECORAÇÃO:-
11- ) Espalhe por cima do prato tomates cerejas inteiras .
ACOMPANHAMENTO:-
12- ) À parte:- Sirva uma salada de grão de bico, temperado com cebola, alho poró mas já refogado, cogumelos fatiados-..
13- ) Por cima, coloque então salsa crua com o caule, picadinha.
14- ) Pode acompanhar, folhas de alface , ou então outras folhas verdes. Salada a escolher;
OBSERVAÇÃO:-
15- ) O bacalhau acima, é portanto uma posta da espessura de dois dedos. Lavar bem embaixo da torneira para tirar o sal.
16- ) Coloque o bacalhau coberto com água, trocando de 4 em 4 horas, de preferência com água gelada.
17- ) Pode colocar pimentões verdes, no entanto tem que tirar a pele; pois a pele causa má digestão.
Para tirar a pele do pimentão verde:-
1ª OPÇÃO – No fogão:-
a- ) Espetar o pimentão num garfo, levar para a boca do fogão, vá virando até ficar então todo queimado. Passe para um papel de alumínio, deixe esfriar.
b- ) Depois tire a pele puxando-a. Retire as sementes e as nervuras brancas embaixo da torneira, corte então em tiras.
2ª OPÇÃO – No micro ondas:-
c- ) Coloque 3 pimentões dentro de um saco plástico, com 4 colheres de sopa de água, feche dando um nó.
d- ) Em seguida, fure com um garfo em vários lugares para retirar o ar; faça isso um pouco abaixo do nó, por 6’ ou então 8’minutos. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bacalhau
Atualmente, o bacalhau é então um alimento amplamente consumido no Brasil durante a sexta-feira santa.
Tradicionalmente, durante esta data é comum às famílias se reunirem ao redor de uma mesa e saborearem uma das receitas, muitas vezes familiares, da bacalhoada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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