Ícone do site Paraíso da Cozinha

Badejo peixe

Badejo peixe por Lu Gonçalves!

Filé de Badejo na frigideira – Badejo peixe, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 09/ 2018.

Badejo peixe – Filé de Badejo na frigideira por Lu Gonçalves!

Peixe é uma carne saudável e nutritiva. Portanto o seu consumo recomendado é de duas a três vezes na semana; mas se não der, consuma então pelo menos uma vez. Esta receita de Filé de badejo na frigideira é sensacional, então vamos a receita…👇

Ingredientes:-

♦ Filés de Badejo a gosto

TEMPEROS:-
Limão, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto.
♥ Com tomatinhos cereja, além disso, a pimenta de cheiro; a pimenta dedo de moça mas sem semente, e o cheiro verde.
♠ Azeite extra virgem (para a fritura)

Nossa Mãe que Trem bom!

Badejo peixe – Filé de Badejo na frigideira!

Modo de preparo do Filé de Badejo na frigideira:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com o sal, o limão, o alho e a pimenta do reino.
2- ) Em seguida, aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite extra virgem
3- ) Na sequência, coloque os filés e deixe dourar bem, abaixe então o fogo e deixe por uns 4 minutos, vire o filé delicadamente e deixe mais cinco minutos.
4- ) Coloque os tomatinhos, a pimenta de cheiro e a dedo de moça em tiras, mas sem as sementes, e deixe dourar junto ao peixe !
5- ) Salpique o cheiro verde e sirva então com uma boa salada. E um vinho para acompanhar é claro! 😍😍😍 Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Badejo peixe – Filé de Badejo na frigideira!

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

PEIXE PORQUINHO

FILÉ DE ABADEJO

COMO FAZER BACALHOADA

Curiosidades – Badejo

Mycteroperca microlepis, conhecido pelo nome comum de badeijo, é uma espécie de peixe ósseo do grupo das garoupas, de coloração inconspícua em manchas acastanhadas e acinzentadas, sem as características distintivas das garoupas.

O seu padrão de marcações lembra as manchas em forma de caixa da garoupa-preta (Mycteroperca bonaci), mas não tem a marcação em forma de pontos coloridos na barbatana cauda ltípica de Mycteroperca phenax e de M. interstitialis, faltando ainda, em relação a esta última espécie, a coloração amarela em torno da boca.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mycteroperca_microlepis 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Badejo peixe - Filé de badejo na frigideira!
Published On
Sair da versão mobile