Badejo peixe por Lu Gonçalves!
Filé de Badejo na frigideira – Badejo peixe, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 09/ 2018.
Badejo peixe – Filé de Badejo na frigideira por Lu Gonçalves!
Peixe é uma carne saudável e nutritiva. Portanto o seu consumo recomendado é de duas a três vezes na semana; mas se não der, consuma então pelo menos uma vez. Esta receita de Filé de badejo na frigideira é sensacional, então vamos a receita…
Ingredientes:-
♦ Filés de Badejo a gosto
TEMPEROS:-
♣ Limão, o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto.
♥ Com tomatinhos cereja, além disso, a pimenta de cheiro; a pimenta dedo de moça mas sem semente, e o cheiro verde.
♠ Azeite extra virgem (para a fritura)
Nossa Mãe que Trem bom!
Modo de preparo do Filé de Badejo na frigideira:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés com o sal, o limão, o alho e a pimenta do reino.
2- ) Em seguida, aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite extra virgem
3- ) Na sequência, coloque os filés e deixe dourar bem, abaixe então o fogo e deixe por uns 4 minutos, vire o filé delicadamente e deixe mais cinco minutos.
4- ) Coloque os tomatinhos, a pimenta de cheiro e a dedo de moça em tiras, mas sem as sementes, e deixe dourar junto ao peixe !
5- ) Salpique o cheiro verde e sirva então com uma boa salada. E um vinho para acompanhar é claro!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades – Badejo
Mycteroperca microlepis, conhecido pelo nome comum de badeijo, é uma espécie de peixe ósseo do grupo das garoupas, de coloração inconspícua em manchas acastanhadas e acinzentadas, sem as características distintivas das garoupas.
O seu padrão de marcações lembra as manchas em forma de caixa da garoupa-preta (Mycteroperca bonaci), mas não tem a marcação em forma de pontos coloridos na barbatana cauda ltípica de Mycteroperca phenax e de M. interstitialis, faltando ainda, em relação a esta última espécie, a coloração amarela em torno da boca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mycteroperca_microlepis
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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