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Baguete

Baguete por Cíntia Lima

Pão Baguete caseiro, crocante por fora e macio por dentro.

Postado na Página e Grupo do Paraíso e atualizado em 20/10/2022.

 

Baguete caseiro por Cíntia Lima

Pão Baguete caseiro, crocante por fora e macio por dentro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
♣ 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
♥ 1 e 1/2 xícara de água gelada (320ml)
♠ 1 colher (sopa) de sal (10 g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Baguete:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque em uma vasilha a farinha de trigo o fermento biológico seco e misture bem.
2- ) Na sequência, adicione a água gelada, mas aos poucos e continue mexendo até incorporar bem.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada, sove a massa por uns 10 minutos. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou então até dobrar de volume.
4- ) Passado o tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida então em 2 partes, abra cada uma com um rolo, no tamanho de 20X30 cm aproximadamente.
5- ) Modele dobrando as laterais para o centro e deixando 1 dedo entre as pontas. Una as laterais, mas apertando bem (veja no vídeo).
6- ) Em seguida, coloque numa forma untada e enfarinhada. Mas coloque a emenda para baixo e deixando um espaço entre elas e a borda da forma. Cubra com um pano até dobrar de volume.
7- ) Tendo crescida a massa, polvilhe farinha por cima, faça uns cortes com uma faca ou então estilete e borrife água.
8- ) Leve ao forno pré aquecido à 200°C, coloque na parte inferior, abaixe para 180°C e deixe assar por 35 minutos ou então até ficarem dourados.

OBS:- Se o seu forno não tiver dourador, deixe no entanto na temperatura máxima e na grade do meio até dourar.

Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Cíntia Lima!

VEJA TAMBÉM:-

PÃO TIGRE

RECEITA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL

PÃO CASEIRINHO

Curiosidades – Baguete

Baguete (do francês baguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante.

Recorde:-

Durante a Exposição Universal de 2015, realizada em Milão, padeiros italianos e franceses prepararam uma baguete de 122,4 metros e assim, entraram para o Guiness Book.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Baguete

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Baguete (crocante por fora e macia por dentro) 
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