BAGUETTE ou Baguete
BAGUETTE ou Baguete – BY:- Sumi Sumizano!
Primeira Etapa…
Ingredientes e Modo de Preparo:-
Coloque numa tigela Durante a noite..
⇒ 1 1/4 xicara de água
⇒ 1 colher de açúcar
⇒ 0,3 g de fermento seco
⇒ Misture tudo e deixe a noite toda em um lugar seco…
Segunda Etapa…
Ingredientes:-
⇒ 5 g de fermento seco
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ 1 colher de suco de limão
⇒ 3 a 4 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de água morna
⇒ 2 colheres de chá de sal
⇒ Azeite de Oliva q. b.
⇒ 1 clara de ovo
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BAGUETTE ou Baguete:-
⇒ No dia seguinte:- Pegue a mistura da primeira etapa, coloque 5 g de fermento seco, 1 colher de manteiga, 1 colher de suco de limão e 3 a 4 xícaras de trigo, ( usei 3, meu trigo é seco) e 1/2 xícara de água morna.
⇒ Sove bem a massa até ficar lisa, ai adicione 2 colheres (chá) de sal… Incorpore bem o sal… Passe um bom azeite de oliva na massa e deixe crescer, a minha demorou menos de uma hora, está muito quente aqui…
⇒ Agora modele as baguetes deixando- as mais finas nas pontas… Passe a clara de 1 ovo, em cada baguete, e com uma peneira polvilhe o trigo…. Deixe crescer por volta de 20 minutos e asse até dourar…
⇒ Eu desligo o forno e deixo mais um pouco pra ficar bem crocante. Rende 4 baguetes médias ou 2 baguettes grandes. E fica muito gostosa, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Baguete ou Baguette
Baguete (do francêsbaguette) é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e casca crocante.
Recorde
Durante a Exposição Universal de 2015, realizada em Milão, padeiros italianos e franceses prepararam uma baguete de 122,4 metros e assim, entraram para o Guiness Book. Após a marca estabelecida, o pão foi coberto com o creme Nutella, fatiada em 2.400 partes e distribuídas aos visitantes da feira. A marca anterior do recorde era de um supermercado vietnamita, que preparou uma baguette de 111 metros. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baguete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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