BANANA FLAMBADA
Uma deliciosa sobremesa natural e saborosa, que se associada ao sorvete de sua preferência, vira um paraíso.
Ingredientes:-
⇒ 3 bananas nanicas maduras
⇒ 1 copo de suco de laranja
⇒ 1 ½ xícara de açúcar
⇒ 2 tiras de casca de limão
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BANANA FLAMBADA
⇒ Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois disso coloque as cascas de limão e espere um pouco.
⇒ Coloque o açúcar abaixe o fogo e mexa sempre até que se forme um caramelo, liso sem pelotas.
⇒ Coloque o suco e deixe ferver um pouco até que vire calda.
⇒ Adicione as bananas, mexendo para aderirem bem ao caramelo.
⇒ Coloque o conhaque.
⇒ Desligue o fogo e imediatamente acenda um fósforo jogando o mesmo dentro da panela .
⇒ Mexa a banana enquanto houver fogo dentro da panela.
⇒ Bom Apetite!
Dica:-
⇒ Você pode servir o mesmo com sorvete fica uma delícia. Fonte:- receitassupreme.net
Curiosidades:- Banana
Depois de cortada, a banana escurece-se muito rapidamente, devido à oxidação (pela presença da polifenoloxidase) em contato com o ar.
Várias receitas culinárias usam o umbigo da banana:⇒ cozido com bacalhau, ou carne moída, ou linguiça de porco defumada; temperado e refogado simples; entre outras.
Casca da Banana
São diversos os exemplos pelos quais se pode aproveitá-la, como o brigadeiro de casca de banana, o bolo de casca de banana, a farinha, o bife empanado de casca de banana e vários outros.
Como Alimento
São por vezes reconhecidos quatro tipos principais de variedades de banana: a banana-prata, a banana-maçã (pequena e arredondada), a banana-caturra (também conhecida como banana-d’água ou cavendish) e a banana-da-terra.
Entre as bananas de mesa, contam-se as variedades maçã, ouro, prata e nanica.
Além de consumida fresca, a banana é utilizada para diversos fins. Em sobremesas de colher, citam-se o banana split, ou mesmo as bananadas, feitas com banana-anã ou com banana-prata.
Banana é também ingrediente indispensável na conhecida salada de frutas (ainda que oxide facilmente), podendo, também, ser utilizada na confecção de sangria. No litoral norte de São Paulo, o prato principal da culinária caiçara chama-se “azul-marinho” e é constituído por postas de peixe cozidas com banana-nanica verde sem casca, acompanhadas de um pirão feito com o caldo do peixe, banana cozida amassada e farinha de mandioca.
⇒ A banana-da-terra e a banana-figo são utilizadas fritas, tal como a banana-anã, que deve, contudo, ser preparada à milanesa.
⇒ A banana-maçã é indicada para problemas intestinais, ao aumentar facilmente o volume da massa fecal, ainda que possa causar aparente obstipação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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