Que tal aprender a fazer uma Barrinha de Carne (Barra), que ao servir vai impressionar a todos? É uma receita diferente, que leva pão de forma ralado e pode ser servida com duas sugestões de molho: defumado ou picante! A barrinha pode ser servida como uma entrada, prato principal ou até mesmo na hora do lanche!
Barrinha de Carne (BARRA)
Pode ser servida com molho defumado ou picante
INGREDIENTES:-
-
3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada (390 g)
-
½ xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
-
1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino (100 g)
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (80 g)
-
1 ovo
-
cheiro verde picadinho a gosto
-
10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) (3 ½ xícaras de chá)
MOLHO DEFUMADO:-
-
½ xícara (chá) de maionese
-
½ xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de molho barbecue
MOLHO PICANTE:-
-
½ xícara (chá) de maionese
-
½ xícara (chá) de leite
-
½ xícara (chá) de molho de pimenta
MODO DE PREPARO:-
da BARRINHA DE CARNE (BARRA)
- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada, ½ xícara (chá) de bacon picadinho, 1 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo fino, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, cheiro verde picadinho a gosto e misture bem.
- Coloque no fundo de uma assadeira (30 cm X 18 cm) bem untada com azeite 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne (ou sabor de sua preferência) e com as mãos pressione bem. Adicione a mistura de carne (feita acima) e pressione bem. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por + 5 minutos. Retire do forno, corte em palitos (2 cm X 6 cm) e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.
MOLHO DEFUMADO
- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ½ xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de molho barbecue e misture. Utilize em seguida.
MOLHO PICANTE
- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de molho de pimenta e misture. Utilize em seguida.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/barrinha-de-carne 55801a734d38851ae5000045.html
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação