Base para sorvete por Marcos Lima
Prática, fácil e rende muito esta base para sorvete, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 03 / 2024.
Base para sorvete de massa por Marcos Lima
A Receita de hoje é sorvete de abacaxi. Uma base que você pode utilizar para qualquer sabor. Vamos então à receita…
Rendimento:- 5 litros em média
Ingredientes:-
♦ 01 litro de leite
♣ 395 g de leite condensado
♥ 200 ml de preparado para chantilly ou então o creme de leite
♠ 01 colher de sopa de liga neutra ( 10g)
♦ 01 colher de sopa de saborizante ( 10g) usei portanto de abacaxi
♣ 01 xícara de leite em pó ( 100 g)
♥ 01 colher de sopa de emulsificante mas para sorvete ( 10g)
♠ 01 abacaxi cozido em calda ( opcional)
♦ Corante alimentício ( opcional) mas usei o amarelo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Base para sorvete de massa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, o preparado de chantilly, o leite em pó, o leite condensado, a liga neutra, o pó saborizante e bata bem até ficar homogêneo.
NOTA:- Usei também colorante alimentício amarelo, mas é opcional.
2- ) Transfira para um refratário e leve então ao freezer por no mínimo umas 4 horas. Mas o ideal é deixar de um dia para o outro.
3- ) Em seguida, quebre a massa e coloque na batedeira. Bata e na sequência, coloque o emulsificante mas continue batendo.
4- ) Agora divida em potes, pois rende 5 litros em média. Leve então ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas ou até que esteja bem firme. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima
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Carlos Freire – Editor
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