Batata assada pelo chef Elias Sakkis
Batata assada com recheio de carne suína, ovos e queijo gruyere, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 de outubro de 2021.
Batata assada pelo chef Elias Sakkis
Batatas assadas com recheio de carne suína defumada, ovos mexidos e queijo gruyere. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 batatas grandes alongadas (cerca de 350 g)
♣ 3 cebolinha frescas
♥ 1-2 dentes de alho picados
♠ 250 g de carne suína defumada picada a gosto
♦ 50 g de manteiga
♣ 100 g queijo Gruyère
♥ 4 ovos
♠ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Batata assada com recheio de carne suína defumada, ovos mexidos e queijo gruyere
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Espetar e furar superficialmente, as batatas por cima com um garfo e embrulhar com papel alumínio.
2- ) Assar em forno pré-aquecido à 160ºC, até ficarem macias. Retirar e deixar esfriar portanto um pouco em temperatura ambiente e corte-as por cima.
3- ) Cavar com uma colher e retirar então a parte da polpa, para que tomem a forma de pequenos barcos, guardando as polpas em uma tigela.
4- ) A seguir, adicionar além disso, as cebolinhas frescas, o alho, a carne suína defumada, a manteiga, o queijo gruyere e o sal, misturando bem até obter um mix homogêneo.
5- ) Rechear as batatas com cuidado, (mas não até o topo por completo), para que haja espaço para o ovo e assar no forno por cerca de 10 minutos.
6- ) Na sequência, adicionar um ovo in natura em cada batata e polvilhar com um pouco de queijo gruyere por cima e levar então ao forno novamente por cerca de 2-3 minutos.
7- ) Retirar e servir imediatamente. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas