BATATA BAROA
BOLINHO DE MANDIOQUINHA
BATATA BAROA – BOLINHO DE MANDIOQUINHA
INGREDIENTES:-
⇒ 500 g de mandioquinha (batata baroa)
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
⇒ 1 colher (sopa) de salsa picadinha
⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ Óleo para fritar,
MODO DE PREPARO:-
da BATATA BAROA – BOLINHO DE MANDIOQUINHA
⇒ Descasque todas as mandioquinhas e cozinhe-as em água e sal
⇒ Escorra e passe pelo espremedor ainda quente
⇒ Junte o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar
⇒ Frite em óleo bem quente, fazendo bolinhas com auxilio de 2 colheres de sopa.
Rendimento:- 30 porções
Tempo de Preparo:- 40 minutos
Enviada por Noemia Gozo Raimundo
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/580-bolinho-de-mandioquinha.html
Dicas:-
da BATATA BAROA – BOLINHO DE MANDIOQUINHA
⇒ Não é por que é uma receita aparentemente fácil, que você não vai caprichar na apresentação.
⇒ Prepare a mesa para servir, arrume a toalha, disponha as xícaras ou copos se for servir café ou lanche, e não deixe de colocar os bolinhos em uma travessa bem bonita.
⇒ Não esqueça de deixar uns molhinhos à parte. Principalmente o de pimenta.
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
Curiosidades:-Mandioquinha
Mandioquinha, cenourinha-amarela, batata-salsa ou batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza) é um tubérculo comestível muito usado na culinária brasileira.