Batata frita
Deliciosa, sequinha e crocante- Batata frita, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de setembro de 2016. Fomos atrás do original para você. Vamos então à receita
Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods.
Batata frita sequinha e crocante
Ingredientes:-
♦ Batatas descascadas e cortadas estilo palito
♣ Óleo o quanto basta
♥ Sal a gosto
Modo de preparo da Batata frita sequinha e crocante:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque óleo em uma panela e deixe ficar bem quente
2- ) Adicione as batatas de modo que o óleo a cubra mas por inteiro
3- ) Coloque as batatas em papel absorvente e salgue
Essa é a receita comum. Agora, você irá ver uma série de dicas simples para sua batata ficar igual aos dos mais famosos fast-foods.
4- ) Deixe as batatas já cortadas em tiras no congelador. Quando for fritar, não descongele-as. Vai ficar magnífico.
5- ) Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Depois, coloque então as batatas para fritar normalmente
6- ) Deixe as batatas já cortadas em filetes dentro de uma vasilha com sal e uma cebola cortada em fatias por aproximadamente 20 minutos, mas antes de levar ao fogo
7- ) Corte as batatas e comece a cozinhá-las até começarem a amolecer, com sal. Escorra, deixe então no congelador. No dia seguinte frite-as em óleo bem quente. Sequinha!
8- ) Corte as batatas bem fininhas.
9- ) Enxugue bem as batatas com um guardanapo antes de fritar
10-) Para saber se o óleo esta quente o bastante, basta colocar portanto um palito de fósforo, antes de ligar o fogo.
11-) Depois ligue o fogo, na hora que o palito acender, o óleo já está pronto para receber as batatas. Por facti4000.fernanda.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/batata-frita-sequinha-e-crocante-52f2934b4d38853c74000045.html
OBS:- O melhor tipo:- A batata asterix é a mais indicada porque solta pouca água. O tipo Monalisa não é indicado.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas