Batata Rosti por Chef Nogueira!
Deliciosa Batata Rosti, que pode ser servida sozinha ou então acompanhada.
Batata Rosti por Chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de abril de 2016.
Ingredientes:-
♦ Manteiga para untar a frigideira
♥ Sal à gosto
♣ Salsinha picada à gosto ( mas não coloquei )
♠ 100 g de parmesão ralado grosso
♦ 100 g de muçarela de búfala ralada
♥ 1/2 cebola bem picada (opcional)
♣ 50 g de bacon
♠ 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
♦ Pimenta do reino à gosto
♥ 4 batatas Astérix média, ou então 2 grandes
Modo de preparo da Batata Rosti:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas com a casca em água fervente por aproximadamente 8 a 10 minutos
2- ) Deixe esfriar, descasque e rale então as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
3- ) Corte o bacon em pequenas fatias bem finas ou então pequenos cubos
4- ) Em uma frigideira no fogo baixo:- Frite o bacon e reserve , deixando portanto a gordura que soltar na frigideira.
5- ) Em seguida, coloque nessa mesma frigideira, meia colher de sobremesa de manteiga, espere esquentar bem e acrescente então a metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
6- ) Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
7- ) Coloque o bacon reservado, o requeijão, o parmesão e a muçarela de búfala.
8- ) Em seguida, cubra com a outra metade da batata e tempere a parte de cima novamente, com a pimenta do reino e o sal.
9- ) Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 6 minutos vire então com cuidado, eu Usei um prato para virar e depois devolver a frigideira.
10-) Tampe a frigideira.
11-) Depois de 6 minutos, desligue então o fogo.
12-) Sirva quente
DICA:- Pode ser servida sozinha como entrada, acompanhada com arroz branco ou então integral, e ou uma salada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Rösti
Rösti (AFI: [ˈrøːʃti]) é uma receita tradicional da culinária suíça. Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou então cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam portanto dourados e crocantes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.