Batatas gratinadas por Lu Gonçalves!
Experimente essas deliciosas batatas gratinadas com frango desfiado.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 / 10 / 2020.
Batatas gratinadas por Lu Gonçalves!
Batatas gratinadas em camadas com frango desfiado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Usei:-
♦ Um pacotinho de molho branco pronto.
♣ 300g de muçarela
♥ 100g de champignon (mas opcional)
♠ 4 fatias de presunto rasgadinho (mas opcional)
♦ 1 peito de frango desfiado e refogado a seu modo.
♣ 1 tomate picadinho
♥ 1/2 pote de requeijão
♠ 1 caixa de creme de leite
♦ Cheiro verde, e temperos mas a gosto.
♣ Sal o necessário
♥ Orégano e parmesão para salpicar por cima.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Batatas gratinadas em camadas… com frango desfiado.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e corte as batatas no mandolim, coloque em uma panela com água e um pouquinho de sal, deixe dar uma pré cozida por uns 5 minutos após ferver. Escorra então reserve
2- ) Em seguida, refogue em uma panela o peito de frango já desfiado a seu modo. Eu refoguei no alho e cebola, deixei dar uma dourada, misturei além disso, o tomate picadinho, o requeijão, o creme de leite, o molho branco, o champignon o cheiro verde, a pimenta do reino e a salsinha desidratada, e temperos, reserve.
Montagem:-
3- ) Em um refratário que possa ir ao forno, forre o fundo com uma camada do molho de frango, uma camada de batatas, outra de muçarela, presunto rasgadinho, outra de batatas, uma de frango, outra de muçarela. Vá fazendo assim as camadas até o fim.
4- ) Finalizando então com o frango e a muçarela. Salpique o parmesão, o orégano e leve então ao forno por 30 minutos à 200° C graus. Mas até que fique bem dourado.
5- ) Sirva no entanto com uma bela taça de vinho. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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