BEBIDAS JUNINAS
São 2 receitas de Vinho Quente e 2 receitas de Quentão, para esquentar o Arraiá.
BOA FESTA JUNINA À TODOS
QUENTÃO
Ingredientes:-
* 3 xícara(s) de chá de açúcar
* 6 dente(s) de cravo
* 1 pedaço(s) de gengibre amassado
* canela em pau
* 1 litro(s) de água
* 1 litro(s) de pinga
Modo de preparo:-
⇒ Deixe o açúcar queimar até ficar clarinho. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e a água.
⇒ Deixe no fogo até quase ferver. Retire do fogo e adicione a pinga.
OUTRA RECEITA DE QUENTÃO
Rendimento 2 porções
Ingredientes
*2 dose(s) de cachaça
* 1 colher(es) (sopa) de açúcar
* 2 colher(es) (sopa) de mel
* quanto baste de gengibre ralado(s)
* 500 ml de Água
Modo de preparo:-
⇒ Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos e mantenha em fogo baixo.
⇒ Separe uma dose da cachaça para misturar depois que a outra parte está pronta.
VINHO QUENTE
Ingredientes:-
* 2 quilo(s) de açúcar
* 1 litro(s) de água
* 1 1/2 maçã descascada e picada
* 1 abacaxi pequeno picado
* 3 laranjas descascadas e picadas
* cravo, canela e gengibre a gosto
* 5 litro(s) de vinho tinto
Modo de preparo:-
⇒ Junte o açúcar e a água e ferva até virar calda. Adicione as frutas e o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no foto até quase ferver. Retire do fogo e adicione o vinho.
OUTRA RECEITA DE VINHO QUENTE
Rendimento 10 porções
Ingredientes:-
* 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
* quatro pedaços de canela em pau
* 10 unidade(s) de cravo-da-Índia
* 1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
* 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
* 1 litro(s) de vinho tinto
* 1 xícara(s) (chá) de Água
* 1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
Modo de preparo:-
⇒ Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho. Sirva de preferência em canecas de barro e bem quente. Fonte:- Por MIRTES FERREIRA
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor