BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Farinha de berinjela faz você emagrecer mais
Veja porque o suplemento afasta a fome e seca a barriga
Quando aparece mais uma novidade em relação a emagrecimento, quem vive às turras com a balança logo se anima. No caso da farinha de berinjela, já é a Ciência que justifica a empolgação.
Um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro, mostrou que o consumo das colheradas, realmente age na perda de peso. Participaram da pesquisa 14 mulheres obesas, com idade entre 45 e 55 anos.
Sete integrantes receberam apenas a dieta com valor calórico reduzido, emagreceram três quilos, em média, e reduziram três centímetros da cintura.
O grupo restante, que fez dieta e consumiu a farinha de berinjela, perdeu seis quilos e 12 cm de cintura, em média.
“Os resultados duas vezes mais eficientes podem estar associados ao alto teor de fibras (cerca de 40%) da farinha de berinjela”, afirma a nutricionista Mauara Scorsatto, uma das pesquisadoras do estudo.
O legume em versão pó tem mais fibras do que o suco ou a sopa feitos com o legume, em que elas são diluídas e não apresentam a mesma eficácia.
Emagrecimento
A farinha pode auxiliar no processo de emagrecimento ao oferecer grande quantidade de fibras. “Esses nutrientes, em contato com a água, ganham volume e preenchem o estômago, dando a sensação de saciedade.
Melhora do trânsito intestinal
Segundo Aline, as fibras insolúveis, presentes na farinha de berinjela, absorvem água no intestino e aumentam o volume e o peso das fezes.
“Há aumento na pressão exercida na parede do intestino, que passa a funcionar melhor e se esvaziar em intervalos mais breves”.
A nutricionista Priscila Cardoso Meirelles, especialista em nutrição clínica funcional, só faz um alerta:-
– Se a farinha for consumida em excesso, você pode sentir desconfortos abdominais, como diarreia, distensão abdominal e flatulência. O ideal é limitar a dose a quatro colheres de sopa por dia: duas no café da manhã e mais duas no jantar.
BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Saciedade
Mais uma vez, as fibras merecem palmas: elas compõem, aproximadamente, 40% da berinjela e. Ao entrarem em contato com a água, formam uma espécie de gel que preenche o estômago e afasta a fome.
Controle do colesterol
Para Flávia Morais, nutricionista da rede Mundo Verde, a diminuição dos níveis de LDL (colesterol ruim). Isso acontece graças à eliminação de ácidos biliares junto às fezes.
Por favorecer o trânsito intestinal, a farinha de berinjela aumenta a eliminação de ácidos biliares, que são compostos por moléculas de colesterol. O organismo utilizará mais colesterol para produzir o ácido e, com isso, os níveis serão reduzidos.
Ajuda o funcionamento renal
A farinha tem ação diurética devido às vitaminas e aos minerais, próprios da berinjela, que favorecem o bom funcionamento dos rins.
BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Retarda o envelhecimento precoce
A casca da berinjela, mantida no processamento da farinha, é rica em vitaminas A e C – dois nutrientes famosos pela ação antioxidante.
“Isso quer dizer que elas protegem o organismo contra ação dos radicais livres. São substâncias naturalmente produzidas pelo seu corpo e de ação degenerativa”, afirmam as especialistas.
Previne doenças cardiovasculares
A nutricionista Maria Cláudia Gomes dos Santos, do Hospital São Luiz, lembra: a berinjela é ótima fonte de flavonóides. São substâncias que combatem o acúmulo de gorduras nas artérias e protegem o sistema cardiovascular.
Resultado:- Menos riscos de doenças crônicas, como a hipertensão, e de problemas como o infarto ou a aterosclerose.
POR MANUELA PAGAN – Veja artigo completo em…
Fonte:- http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14647-farinha-de-berinjela-faz-voce-emagrecer-mais?utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=alimentacao.
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Carlos Freire – Editor
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