BEST HAMBURGUER RECIPE – Melhor receita de Hambúrguer
BEST HAMBURGUER RECIPE – Melhor receita de Hambúrguer – BY:- Eliana Pires Lebre!
Fechando o domingo com os meus filhotes, hambúrguer, cebola caramelizada, geléia de pimenta e batatas fritas.
Alguém se habilita????
BEST HAMBURGUER RECIPE
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de peito de boi, completamente limpo, sem nenhuma gordura
⇒ 200 g de toucinho suíno.
Modo de Preparo:-
⇒ Peça ao açougueiro para moer primeiro o peito, e na segunda moagem, acrescentar o toucinho.
⇒ Em casa:- Misturar bem as duas carnes, e dividir em 6 porções de 200 g, ou se preferir mais ao ponto, 8 de 150 g.
⇒ Forme bolas, e com força, jogue uma por vez de uma mão para a outra. Repita pelo menos 5 vezes, ou até que a carne ficou bem uniforme. Modele os hambúrguer’s.
⇒ Aqueça muito bem uma chapa ou panela de ferro, e coloque a carne para grelhar (sempre em temperatura ambiente). Quando perceber que o centro do hambúrguer esta mudando de cor, é hora de virar, com a ajuda de uma espátula.
⇒ Aí é a hora do tempero. Sal e pimenta.do reino moída na hora, somente na parte da carne já grelhada. Coloque então o queijo de sua preferência ( usei prato, por não encontrei cheddar para fatiar).
⇒ Monte seu lanche a gosto. Eu passei manteiga nos pães, e dourei na chapa. (Este cuidado, além de dar sabor ao pão, cria uma casquinha, que não permite que o pão se esborrache todo com a umidade dos molhos ). Passei maionese na parte de baixo e um pouco de geleia de pimenta. Acomodei folhas de alface, um hambúrguer, uma porção de cebola caramelizada, tomate,.molhos a gosto e a outra fatia de pão. …. Pena não ter encontrado tomate verde….. Ele daria a acidez que faltou.um tiquinho….
BEST HAMBURGUER RECIPE – Cebola Caramelizada
Ingredientes:-
⇒ 500 g de cebola fatiada bem fininha
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa).de azeite
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1/3 de vinho tinto
⇒ Coloque o azeite, o açúcar e a cebola em uma panela funda e grossa (para que demore a esquentar, e não queime a cebola), e mexa de vez em quando, até que esteja em cor de guaraná.
⇒ Junte então o vinho e ferva por mais alguns segundos, para reduzir. Tempere com o sal e pimenta. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades:- Hamburguer
O hambúrguer (do inglês hamburger), também conhecido como hamburgo e hamburguesa, é carne (quase sempre bovina), mas ocasionalmente de frango moída, temperada e moldada em formato circular.
É geralmente servida como sanduíche, é este, por extensão, o seu significado mais comum. Pode ser acompanhado por condimentos e outros ingredientes também colocados dentro do pão, como cebola, alface,tomate, ketchup, queijo e bacon.
A História do Hambúrguer
O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo. Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Hamb%C3%BArguer
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado