Bife à rolê à minha moda por Carlos Freire!
Delicioso bife à rolê de filé mignon suíno. Bifão para 2 ou 3 pessoas!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 15 / 05/ 2016.
Bife à rolê à minha moda por Carlos Freire!
Um delicioso Bifão à Rolê à minha moda, para 2 ou 3 pessoas
Confesso que nunca fui fã de carne de porco, mas depois que conheci o filé mignon suíno, virei fã, e raramente deixo faltar portanto em minha geladeira (no freezer).
Magra, saborosa, prática e relativamente rápida de se fazer. Aprovada. Super recomendo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de filé mignon suíno (400 a 500 g aproximadamente)
♣ 1 cenoura cortada em tiras
♥ Bacon em tiras
♠ 1/2 gomo de linguiça calabresa cortada em tiras
♦ Azeitonas sem caroço à gosto
♣ Alho à gosto
♥ Cebola à gosto
♠ 1/2 pimentão a sua escolha (usei o verde, era o que eu tinha, hehe)
♦ 2 folhas de louro
♣ Vinagre e limão à gosto
♥ Molho inglês à gosto
♠ Tempero a seu gosto (pronto ou então caseiro) q.b.
♦ 1/2 tablete de caldo de bacon
♣ Óleo
♥ Barbante para amarrar (usei fio dental)
Bife à rolê à minha moda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra a peça do filé mignon como um bife grande.
2- ) Adicione, a calabresa, o bacon, a cenoura, mas todos em tiras tipo palito, o alho e azeitona sem caroço. Enrole então a peça de carne e amarre com o barbante. Reserve.
3- ) Em seguida, faça um molho com o vinagre, limão, molho inglês, e o tempero . Coloque portanto em um recipiente fechado e deixe marinar por umas 2 horas mais ou menos.
4- ) Após esse período, pegue uma panela, coloque o óleo, a cebola e deixe dourar bem. Em seguida coloque a carne, fritando bem cada lado; mas em fogo médio, selando-a por inteiro.
5- ) Estando bem frita (selada), coloque então o molho da marinada e deixe cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso, esquente a água e dissolva o caldo de bacon . Não esqueça as folhas de Louro.
6- ) A medida que molho da panela for secando, vá despejando, mas aos poucos, a água quente com caldo de bacon.
7- ) Quando a carne estiver no entanto cozida (macia), e o molho a seu gosto, grosso ou não, estará pronta a sua carne.
DICAS:-
a- ) Se você quiser um molho mais espesso, basta adicionar então, amido de milho dissolvido em água fria à panela.
b- ) Porém, se você quiser um molho tipo madeira, adicione o vinho do porto ou então suco de uva ao amido de milho e junte ao molho da panela, e deixe apurar.
8- ) Sirva com arroz branco ou então integral, farofa ( fiz de couve, bacon e calabresa) e uma salada a seu gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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