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BIFINHOS DE FRANGO

BIFINHOS DE FRANGO com Amêndoa e Arroz Primavera

Por Nanda Vale




BIFINHOS DE FRANGO com Amêndoa e Arroz Primavera

Por Nanda Vale

Fáceis de fazer, a amêndoa combina muito bem com o frango e para acompanhar pensei num arroz colorido e fresco.
INGREDIENTES:-
⇒ Bifinhos de frango bem fininhos
Sumo de limão
⇒ Alho (a gosto)
Pimenta
⇒ Louro
⇒ 250 g de amêndoas laminadas ou palitadas
Clara de ovo e farinha (de rosca)
⇒ Margarina  e óleo para fritar

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Temperam-se os bifinhos com o sumo de limão, alhos, louro, sal e pimenta.

⇒ Na hora de comer, passam-se então os bifinhos por farinha, na clara de ovo, e em seguida as amêndoas.

⇒ Calcam-se bem e fritam-se em lume brando (fogo baixo), numa mistura de óleo e margarina, portanto para não queimar.

⇒ Quando ficarem douradinhos estão prontos.

Arroz Primavera

INGREDIENTES:-
⇒ 1 cenoura media
Milho a gosto
Ervilhas a gosto
⇒ 1 cebola pequena
⇒ Azeite
⇒ 1 chávena (xícara) e meia de arroz
⇒ A mesma chavena (xícara) com 3 medidas de água
⇒ Sal q. b.

MODO DE PREPARO:-

⇒ Pica-se a cebola e refoga-se então num fio de azeite. Corta-se portanto a cenoura em cubinhos pequenos e adicionam-se ao refogado; assim como as ervilhas e o milho.

⇒ Deixam-se fritar um pouco , em lume (fogo) médio, mexendo-os para cozinharem uniformemente.

⇒ Junta-se o arroz, além disso, a água, o sal, e mexe-se para misturar tudo . Reduz-se o lume (fogo) para o mínimo e tapa-se então o tacho.




⇒ Coze por cerca de 15 minutos.

⇒ Verificar se esta cozido, apaga-se o lume e deixa-se então descansar uns 3 minutos.

E está pronto.

Bom apetite! Por Nanda Vale!

Curiosidades – Arroz Primavera

O arroz primavera é, assim como a estação das flores, um verdadeiro mix de cores e sabores. Apesar de possuir diferentes ingredientes e formas de preparo, que variam de gosto para gosto, a receita original é aquela que consegue reunir os mais diversos tipos de legumes e vegetais ao prato: cenoura, milho, ervilha, tomate, pimentão, bem como o alho poró, a azeitona e as uvas passas, são os ingredientes mais utilizados. Segundo a nutricionista Carine Rodrigues, o primeiro passo para deixar essa receita mais saudável é trocar o tipo de arroz, priorizando a versão integral do grão. Artigo completo em:-  http://www.conquistesuavida.com.br/noticia/arroz-primavera-o-que-e-aprenda-a-deixar-essa-receita-mais-saudavel-e-saborosa_a7082/1

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor




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BIFINHOS DE FRANGO com Amêndoa e Arroz Primavera
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