Biscoitinho de Goiabada por Micaela L.D.de Oliveira
Para lanche ou então café Biscoitinho de Goiabada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 02 / 2025.
Biscoitinho de Goiabada por Micaela L. D. de Oliveira
(minha neta – Carlos Freire)
Deliciosos biscoitinhos para o seu lanche ou então no café ou chá da tarde, fez o maior sucesso. Ficaram lindos e deliciosos. Vamos então à receita…
Rendimento:- Esta receita rendeu 27 biscoitinhos, porém vai depender muito do tamanho que você fizer. Mas se quiser mais, basta dobrar a receita, ok.
Ingredientes:-
♦ 1 xicara de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de açúcar refinado ou então o que preferir e a gosto.
♥ 3 colheres de manteiga ou então de margarina
♠ Corante alimentício em pó q. b. (usei porém um rosa) opcional
♦ Goiabada a gosto
♣ Açúcar mas peneirado para polvilhar por cima
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Biscoitinho de Goiabada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga ou margarina e misture até formar uma massa homogênea e úmida. Se ficar muito seca adicione porém mais um pouco de manteiga.
2- ) Em seguida, coloque o corante na quantidade que desejar até atingir a cor que você preferir ou gostar e torne a misturar bem.
3- ) Na sequência, modele os biscoitos no formato e tamanho que preferir. Fiz bolinhas (27), pois ao assar elas se achatam naturalmente.
4- ) Coloque em uma forma ou então assadeira untada. Eu porém untei para garantir, mas pela quantidade de manteiga talvez nem fosse preciso, ok.
5- ) Leve ao forno (usei porém o elétrico) por 10 minutos e retire do forno. Em seguida coloque colheradas de goiabada (usei a de chá) por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos.
6- ) Estando derretida a goiabada então estão prontos. Retire do forno, polvilhe açúcar peneirado por cima e sirva. Ficaram lindos e deliciosos e fizeram o maior sucesso, portanto um paraíso. Só me esqueci de tirar foto com o açúcar polvilhado.
Bom proveito. Por Micaela L. D. de Oliveira.
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Carlos Freire – Editor
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