Biscoito amanteigado caseiro
Olha que simples os ingredientes desse biscoito amanteigado caseiro! Aprender a fazer também é fácil, espia:
INGREDIENTES:-
⇒ 9 colheres de amido de milho
⇒ 9 colheres de farinha de trigo
⇒ 5 colheres de açúcar
⇒ 6 colheres de manteiga
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MODO DE PREPARO:-do BISCOITO AMANTEIGADO CASEIRO
⇒ Misturar até ficar uma massa bem homogênea
⇒ Fazer bolinhas e amassar levemente com o garfo no tabuleiro
⇒ Não é necessário untar
⇒ Leve ao fogo médio por aproximadamente 35 minutos
⇒ Se preferir derreta goiabada para rechear. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/biscoito-amanteigado-caseiro/
Curiosidades:-Amido de milho
Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante.
Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem da palavra para milho na língua taína.
Para a sua confecção os grãos de milho são molhados e têm retiradas a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar num pó bem fino.
Características
O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.
Aplicação:-
Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da força de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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