Biscoito de Fubá por Cíntia Lima
Biscoito Caipira ou Biscoito de Fubá com polvilho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 09/10/2022.
Biscoito de Fubá com polvilho por Cíntia Lima
Ingredientes:-
♦ 1 copo americano de água (200ml)
♣ 1/2 copo americano de óleo (100ml)
♥ 1 xícara de fubá (130g)
♠ 2 pacotinhos de queijo ralado (100g)
♦ 1 xícara de polvilho doce (150g)
♣ 2 ovos mas grandes
♥ 100g de queijo picadinho (usei muçarela)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Biscoito de Fubá com polvilho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma leiteira ou panela a água, o óleo e leve ao fogo para ferver.
2- ) Em uma tigela:- Coloque o fubá (farinha de milho bem fininha), a água fervida mas com o óleo e mexer muito bem até o fubá absorver tudo.
3- ) Adicione além disso o polvilho doce e misture bem até esfriar um pouco. Agora coloque 1 ovo e massageie bem a massa. Quando estiver uniforme, coloque o outro ovo e repita a massagem.
DICA:- Se o ovo for grande use 2, mas se forem pequenos use 3 ou até 4, conforme a necessidade.
4- ) Em seguida, coloque o queijo parmesão ralado e torne a misturar bem. Para melhorar, coloque então a muçarela picadinha e misture de novo.
5- ) Unte as mãos com manteiga ou então com óleo e faça a modelagem dos biscoitos da forma que desejar. Eu fiz tiras (tipo bolinho caipira, croquete), coloque em uma forma, mas untada com óleo ou manteiga.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 200°C e deixe assar por 25 minutos ou até que estejam douradinhos. Sirva com um cafezinho coado na hora… humm! Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Cíntia Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas