Biscoito de Minuto por Gabriel Alefe Rodrigues!
Biscoito de Minuto por Gabriel Alefe Rodrigues!
Biscoito de Minuto – Delicioso biscoito para acompanhar o seu café, chá, chimarrão, ou então, a sua bebida preferida.
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 ovo inteiro
⇒ 3 colheres de manteiga
⇒ 1 colher de chá de fermento
⇒ 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
⇒ Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo do Biscoito de Minuto:-
Em primeiro lugar:- Em um bowl (de alumínio ou então uma vasilha de plástico), misture todos os ingredientes.
⇒ Em seguida, sove bem a massa até que ela desgrude então das mãos.
⇒ Se a massa estiver se esfarelando muito, adicione portanto, mais uma colher de manteiga.
⇒ Quando a massa estiver no ponto, faça da forma que preferir, mas não muito grossa. Recomendo que faça então, as bolinhas levemente achatadas.
⇒ Unte a forma com a manteiga e a farinha de trigo.
⇒ Coloque então no forno quente por 15 a 20 minutos.
⇒ Retire do forno quando já estiver corado.
⇒ Mas só retire da forma quando estiver totalmente frio, pois enquanto estiver ainda quente, eles ficam mole.
⇒ Depois é só passar a ponta da faca em baixo para soltá-los. Ficam uma delícia, um verdadeiro paraíso.
Bom proveito! Por Gabriel Alefe Rodrigues!
Curiosidades – Biscoito
Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.
O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor