Biscoito de Nata por Marcos Lima
Biscoito ou bolacha de nata como queira chamar que derrete na boca, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14/ 05/ 2022.
Biscoito de Nata por Marcos Lima
A receita é daquelas que derrete na Boca! Biscoitinho de Nata muito saboroso, para você fazer. A receita de biscoito ou então bolacha de nata como queira chamar, é daquela que derrete na boca, tem sabor se infância, lembra roça, lembra vovó, mãe ou titia. É um espetáculo e fácil de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de nata
♣ 03 colheres cheia de manteiga
♥ 02 ovos
♠ 395 g de leite condensado
♦ 1/2 xícara a 01 xícara de açúcar
♣ 500 g de amido de milho
♥ 600 g de farinha de trigo aproximadamente
♠ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
Xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Biscoito de Nata ou bolacha de nata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Coloque a nata, a manteiga ou margarina, os ovos, o leite condensado, o açúcar e misture. Agora adicione o sal, o amido de milho, o fermento químico para bolo e misture novamente.
2- ) Acerte o ponto colocando a farinha de trigo, mas aos poucos e mexendo. Transfira para uma bancada e termine de misturar bem com as mãos, mas não é necessário sovar.
3- ) Em seguida, modele da forma que você preferir. Pode ser bolinhas ou então quadradinhos tipo nhoque, etc. Corte um pedaço e enrole formando um cordão e depois é só cortar no tamanho desejado. Dê uma leve apertada com com garfo, para marcar.
4- ) Coloque em uma forma, mas não precisa untar e leve ao forno preaquecido à 180/200°C e deixe assar por uns 20 a 25 minutos. Dourou em baixo então já está bom.
5- ) Sirva com um café fresquinho ou então um chazinho… humm! Experimentem, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Marcos Lima!
PS:- A Nata pode ser obtida fervendo principalmente os Leites mais gordos (Tipo A e B). O pessoal de chácaras, sítios ou fazendas tem acesso ao leite tirado direto da vaca, que, este sim é bem mais gordo e junta bastante nata. Ótima para fazer manteiga caseira.
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Carlos Freire – Editor
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