BISCOITO DE POLVILHO e Batata Doce!
Curiosidades:- Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de vento ou biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos água, leite, óleo e polvilho azedo.
Origens
As exatas origens dessa receita da culinária mineira são desconhecidas. Sabe-se, no entanto, que o prato é antigo. Segundo o historiador potiguar Luís da Câmara Cascudo, no século XVIII o biscoito já era servido a senhores de fazenda em Minas Gerais, sendo preparado pelas próprias cozinheiras das fazendas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito_de_polvilho
BISCOITO DE POLVILHO e Batata Doce!
Ingredientes:-
⇒ 250g de polvilho azedo
⇒ 75 ml de azeite
⇒ 2 colheres (chá) de sal
⇒ 250 g de batata-doce cozida e amassada (cerca de 2 batatas)
⇒ Cerca de 160 ml de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BISCOITO DE POLVILHO e Batata Doce:-
1 – Em uma tigela coloque 250 g de polvilho azedo, 75 ml de azeite, 2 colheres (chá) de sal e misture até formar uma farofa. Adicione 250 g de batata-doce cozida e amassada e misture bem. Acrescente cerca de 160 ml de água, aos poucos, e amasse bem até a massa ficar mole, mas desgrudando das mãos.
2 – Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso e vá apertando em uma assadeira formando tiras com cerca de 9cm cada. Leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Veja o Vídeo – Clique AQUI
Rendimento: 20 unidades Fonte:- http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/Receitas-da-Ana-Maria/noticia/2015/10/ana-maria-ensina-receita-de-biscoito-de-polvilho-e-batata-doce.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado