Ícone do site Paraíso da Cozinha

Biscoito polvilho

Biscoito polvilho por Nany Diane Antunes!

Delicioso biscoito de polvilho para café, chá ou então lanche. Experimente!




Biscoito polvilho por Nany Diane Antunes!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de  maio de 2019.

Biscoitinho de Polvilho

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 200 ml de óleo de soja
⇒ 9 colheres (de sopa) de açúcar
Polvilho azedo o suficiente (cerca de 500g)

Modo de preparo do Biscoito de polvilho:-

Em primeiro lugar:- Misture então todos os ingredientes e adicione polvilho até que a massa fique lisa; homogênea e portanto desgrude das mãos.

⇒ Abra a massa com um rolo, corte então os biscoitos e leve para assar em forno médio pré aquecido; até os biscoitinhos começarem no entanto, a dourar em baixo. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Gordices da Nany

Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!

Curiosidades – Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho (também conhecido como biscoito de ventopeta ou então biscoito voador), é um prato típico da culinária de Minas Gerais e da culinária do Centro-Oeste. Tem como ingredientes básicos a água, o  leite, o óleo e o polvilho azedo.


As exatas origens dessa receita da culinária mineira são desconhecidas. Sabe-se, no entanto, que o prato é antigo. Segundo o historiador potiguar Luís da Câmara Cascudo, no século XVIII o biscoito já era servido a senhores de fazenda em Minas Gerais, sendo preparado pelas próprias cozinheiras das fazendas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito_de_polvilho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Biscoito polvilho!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile