Biscoitos amanteigados por chef Elias Sakkis
Deliciosos para acompanhar o seu café ou chá, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de junho de 2021.
Biscoitos amanteigados à moda grega por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
♣ 60 g de açúcar de confeiteiro
♥ 1 gema
♠ 1 colher de sopa de conhaque
♦ 250 g de farinha de trigo peneirada
♣ 50 g de fermento químico biológico
♥ 150 g de amêndoas sem casca picadas e levemente tostadas (na frigideira ou forno)
♠ Açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Biscoitos amanteigados à moda grega
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar a farinha de trigo peneirada com o fermento e reservar.
2- ) Bater a manteiga até ficar branquinha e juntar, o açúcar mas aos poucos, a gema e o conhaque (nessa sequência) e por fim adicionar a farinha de trigo peneirada (sem bater) aos poucos e trabalhar a massa com as mãos, suavemente.
3- ) Nesta etapa, adicionar então as amêndoas tostadas
Como modelar os biscoitos:-
4- ) Pode modelar a mão, no formato tradicional de meia lua ou então de lua cheia, ou também abrir a massa com as mãos sobre uma superfície deixando cerca de 1 dedo de espessura e cortar com moldes para biscoito.
5- ) Assar em forno pré-aquecido à 180ºC em uma assadeira, mas untada com um pouco de manteiga e farinha de trigo peneirada.
6- ) Deixar esfriar e rolar no entanto, os biscoitos em açúcar de confeiteiro.
7- ) Colocar num recipiente e peneirar com bastante açúcar de confeiteiro por cima.
Sugestão do chef:-
8- ) Substitua as amêndoas por castanhas do Pará, castanhas de caju ou então pistache.
Bom proveito. Por chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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