BLANQUETA (BLANQUETTE) DE VITELA
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de peito de vitela
⇒ 2 litros de água
⇒ 4 Cabeças de Cravinho
⇒ 2 Cenouras
⇒ 1 ramo de cheiro verde
⇒ 6 cebolinhas pequenas
⇒ 1 copo de vinho branco
⇒ Sal e Pimenta em grão a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Corte o peito da Vitela em pedaços iguais, escalde e refresque em água fria.
⇒ Enquanto isso, faça o caldo de fundo (fundo branco), cozinhando todos os ingredientes até obter um caldo bastante aromático.
⇒ Junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem macia. Escorra.
⇒ Coe o caldo e reserve.
Ingredientes do Molho:-
⇒ 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
⇒ 4 colheres de sopa de farinha de Trigo
⇒ 1 litro do caldo reservado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 4 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:-
⇒ Derreta a manteiga ou a margarina. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre.
⇒ Quando começar a formar uma bola, vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo sempre a cada adição.
⇒ Quando essa massa se transformar num creme ralo, coloque a carne, deixe apurar, acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
⇒ Verifique o tempero e sirva num prato coberto, polvilhando a salsinha.
⇒ Acompanhamento de arroz branco.
Fonte:-https://www.comidaereceitas.com.br/carnes/blanqueta-de-vitela.html
Curiosidades
A blanquette de veau é um prato de carne de vitela migada, cenouras e manteiga.
A palavra “blanquette” vem do fato que o molho do guisado é branco. Todas as carnes são brancas (galinha, coelho,porco), o carneiro também pode ser preparado em “blanquette”, embora os vitelos são os processadores de referência.
Preparação
A peça escolhida para a “blanquette” é geralmente peito ou ombro desossado. A carne é cortada em pedaços cozidos com cenouras, cebolas (e às vezes aipo) para formar um caldo. O molho é obtido através da associação com uma ou mais gemas de ovos com o caldo e acrescentado com creme. O cozido é feito absolutamente sem farinha. Este prato pode ser concluído com cogumelos e acompanhado de arroz, massas ou batatas sendo que a carne, cenouras e os acompanhamentos são servidos quentes.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Blanquette_de_veau
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor
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