Bobó de camarão gratinado por Lu Gonçalves
Delicioso bobó de camarão gratinado que é um sucesso, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2017.
Bobó de camarão gratinado por Lu Gonçalves
Ingredientes:-
♦ 1 kg de Camarão
♣ 1/2 kg de mandioca cozida
♥ 1 leite de coco
♠ Azeite para refogar
♦ 1/2 cebola media picadinha.
♣ 1 requeijão
♥ Parmesão ralado para o gratinado
♠ Alho , sal , limão, pimenta do reino ,
♦ Cheiro verde .
♣ 1 tomate picadinho .
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bobó de camarão gratinado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o camarão com o sal, o limão, a pimenta do reino e reserve.
2- ) Em uma panela:- Refogue o alho e a cebola no azeite até murchar bem, acrescente então o camarão, refogue por três a quatro minutos. Acrescente o tomate picadinho e refogue por mais um minuto e então reserve .
3- ) Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com o creme de leite e o requeijão. Ligue o fogo novamente, e quando começar a fervura, acerte então o sal e desligue o fogo.
4- ) Passe então para um refratário que possa ir ao forno. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido, para gratinar até ficar bem dourado! Fica uma deliciiiaa! Portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Curiosidades:- Bobó de Camarão
Bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de aipim e mais azeite de dendê (opcional), gengibre e camarões secos (opcionais). É servido acompanhado de arroz branco, mas também pode ser servido com pirão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3_de_camar%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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