BOEUF BOURGUIGNON – Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
BOEUF BOURGUIGNON – Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Que tal preparar uma “feijoada” francesa deliciosa?
O Boeuf Borguignon é um prato clássico francês muito saboroso para se preparar de véspera. Vamos nos organizar e preparar nesse fim de semana. Aposto que vão amar.
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de alcatra, acém, músculo ou coxão mole, limpo, cortado em cubos de 5 cm
⇒ 150 g de bacon
⇒ 1 cenoura grande
⇒ 1 talo de alho-poró
⇒ 1 cebola grande
⇒ 1 cabeça de alho inteira com casca
⇒ 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto bom
⇒ 200 g de champignons de Paris
⇒ 200 g de cebolinha pérola (pequenas)
⇒ Sal e pimenta-do-reino e azeite a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOEUF BOURGUIGNON:-
1 – ) Em primeiro lugar – Em uma grande tigela prepare a marinada:- a cebola cortada em quatro, a cenoura cortada em pedaços não descascada; o alho-poró cortado então em pedaços (parte branca e verde), a cabeça de alho debulhado com casca, sal, pimenta e o vinho tinto.
2 – ) Junte os cubos de carne nessa marinada e coloque na geladeira por 12 horas.
3 – ) No outro dia, doure o bacon e reserve.
4 – ) Pré-aqueça o forno a 200 graus, passe a marinada numa peneira para separar portantoo liquido da carne e dos legumes. Não descarte o líquido!
5 – ) Em uma panela que possa ira ao forno, aqueça um pouco de óleo e frite os cubos de carne para selar o suco, evitando que a carne perca então liquido durante o cozimento.
BOEUF BOURGUIGNON
6 – ) Retire a carne e agora frite os legumes, os champignons e as cebolinhas até dourar.
7 – ) Retire-os, descarte o óleo que sobrou na panela. Separe os champignons, as cebolinhas e reserve.
8 – ) Volte então a carne e os legumes para a panela e agora em fogo alto, adicione a farinha. Misture bem, você vai ver que a farinha mudará a cor da carne e dos legumes.
9 – ) Adicione o líquido da marinada e espere então levantar a fervura.
10-) Retire do fogo, tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos
11-) Verifique como está o cozimento, acrescente então as cebolinhas, os champignons e o bacon. Tampe a panela e volte portanto ao forno para cozinhar por mais 20 minutos.
12-) Aproveite esse tempo final de cozimento e prepare uma massa de sua preferência, pique o alho da marinada e refogue com azeite.
13-) Coloque então a massa nesse refogado de alho e azeite. Sirva de acompanhamento com o seu boeuf bourguignon.
OBS:– Vale lembrar que este é um prato para fazer de véspera e portanto, comer no dia seguinte ou até dois dias depois. Fonte:- Poesia na Cozinha
Bom Apetite! Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Curiosidades – Boeuf bourguignon
Bife bourguignon (“boeuf bourguignon“, em francês, ou “carne de vaca da Bourgogne”) é um prato típico da culinária da França, que consiste portanto em carne de vaca guisada em vinho tinto, com alguns vegetais e condimentos. Como o nome indica, é então uma preparação emblemática duma região da França, a Borgonha, pátria de vinhos célebres em todo o mundo, e também da raça charolesa de gado bovino, que são as indicadas para esta iguaria; segundo uma receita francesa, este prato é servido com massa alimentícia (macaroni ou tagliatelle), ou apenas com uma guarnição, também regional, de cogumelos, torresmos de bacon e cebolas-miniatura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_borgonhesa
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Carlos Freire – Editor