BOLA DE CARNE COM OVO – BOLOVO
Ana Maria ensina receita que rende 16 unidades
INGREDIENTES:- da BOLA DE CARNE COM OVO – BOLOVO
- 1 ovo levemente batido
- 50 ml de leite (1/4 xícara de chá)
- 30 g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)
- 1⁄2 kg de carne moída
-
Salsa picadinha, sal e pimenta do reino moída a gosto
- 16 ovos de codorna em temperatura ambiente
- 150 g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)
MODO DE PREPARO:- da BOLA DE CARNE COM OVO – BOLOVO
- Em uma tigela coloque 1 ovo levemente batido, 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
- Junte à mistura reservada acima, ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.
- Em uma panela com água fervente coloque os 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
- Com cuidado, retire os ovos de codorna com a ajuda de uma escumadeira e os coloque em uma tigela com a água gelada.
- Com cuidado pegue porções da massa e as recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e o reserve.
- Repita essa operação até acabar com toda a massa de carne moída.
- Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolovo-e07494a9-f143-4756-87af-89adf22eb01e.html
Esta receita de BOLA DE CARNE COM OVO – BOLOVO, pode ser servido como Aperitivo ou Acompanhamento.
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
BOLA DE CARNE COM OVO - BOLOVO
Published On