Bolacha de Pinga por Vó Eliana
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de agosto de 2021.
Bolacha de Pinga por Vó Eliana
Você já comeu Bolacha de PINGA??
Gente… que bolachinha deliciosa e fácil de fazer! Vejam essa bela Receita da Vó Eliana! Recomendo muito pro seu cafezinho!
Vamos aprender uma Receita Fácil e Deliciosa! Bolacha de Pinga, um lanche bem gostoso para o seu café da tarde, aprenda mais essa receita especial da nossa querida Vó Eliana! Por João Felippe! Vamos então à receita…
Receita de Bolacha de Pinga
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de trigo
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 colher de café de fermento
♠ 1 ovo
♦ 1/3 de xícara de cachaça
♣ 1/3 de xícara de óleo
♥ 1/3 de xícara de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Bolacha de Pinga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture os secos, faça uma cavidade na mistura e coloque o ovo, a cachaça, o óleo e a água. Misture bem até ficar no entanto, homogênea.
2- ) Em seguida, sove a massa até ficar no ponto de vídeo. Deixe a massa descansar então por 10 minutos.
3- ) Corte uma “fatia” da massa e abra a massa com um rolo.
4- ) Após abrir a massa na espessura do vídeo, corte as bolachas no formato que você quiser, mas um copinho pequeno serve perfeitamente para isso.
5- ) Em uma forma untada com óleo, coloque as bolachas, mas lembre-se que elas crescem um pouco, então deixe um espaço entre elas.
6- ) Em seguida, leve ao forno preaquecido à 180°C graus por 25 minutos.
7- ) Após sair do forno, mas ainda quentes, passe as bolachas em uma mistura de água com pinga (80ml de água e 80ml de pinga).
8- ) Passe a bolacha no líquido, mas dos 2 lados e depois no açúcar.
Está pronto sua deliciosa bolacha de pinga! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Segredos da Vó Eliana
Bom proveito. Vó Eliana e João Felippe!
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Carlos Freire – Editor
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