Bolachinha de maizena por Sonia R. Ubeda!
A Bolachinha de maizena é gostosa e crocante. Ideal para café, chá ou lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 02 / 2020.
Bolachinha de maizena por Sonia R. Ubeda!
Bolachinhas gostosass e crocantes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 2 xícaras (chá) de açúcar
♣ 2 gemas
♠ 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão (mas cuidado para não ralar a parte branca pois amarga. Rale portanto só a parte verde)
♦ 2 xícaras (chá) de amido de milho (maizena)
♥ 1 xícara (chá) de manteiga
♣ 1 colher (sopa) de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Bolachinha de maizena:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, com as mãos, até que fique uma mistura homogênea.
2-) Faça bolinhas (usei portanto a colher medidora de sopa, passei um pouco de óleo para a massa soltar fácil. Assim, todas as bolachinhas ficaram então do mesmo tamanho e formato.
3- ) Coloque em uma assadeira, mas uma longe da outra pois expande.
4- ) Assar em forno baixo, de 160 à 180° C, ou então até que fique douradinha embaixo (levante um pouco uma, com a espátula, para olhar).
5- ) Em seguida, retire do forno. Ela vai estar branquinha por cima e molenga, parecendo que está crua, é assim mesmo. Deixe esfriar completamente e ela ficará portanto durinha, crocante e macia por dentro.
6- ) Se quiser, pode rechear com chocolate derretido ou então com goiabada derretida, pondo outra bolachinha em cima formando uma espécie de sanduíche e passe em açúcar de confeiteiro.
Eu fiz simples, sem nada. Uma delícia para tomar com café ou então chá e mesmo para aquela hora que a fome bate. Maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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