Bolachinhas amanteigadas – chef Carmen Lúcia Jamil
Para acompanhar café ou chá… Bolachinhas amanteigadas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de dezembro de 2018.
Bolachinhas amanteigadas – chef Carmen Lúcia Jamil
Receita da minha amiga Ligia
Ingredientes:-
♦ 1 pote de 500g de margarina cremosa ( OBS:- Só dá certo com margarina delícia ou então doriana)
♣ 17 colheres (sopa) de açúcar;
♥ 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);
♠ Goiabada derretida ou então geleia de sua preferência.
Modo de preparo das Bolachinhas amanteigadas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar bem a margarina com o açúcar. E aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter portanto uma massa bem homogênea.
2- ) Fazer uma bolinha na mão, afundar então o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geleia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup). Portanto não untar a forma.
3- ) Levar para assar em forno médio, pré aquecido (há 10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.
4- ) Depois de frias, passar no entanto, açúcar comum com o auxílio de uma peneira.
Rendimento:- Mais ou menos 1,200Kg. Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Lúcia Jamil
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
Curiosidades – Biscoito
“Biscoito”, foi o termo usado para descrever o pão cozido, duro, que se podia guardar portanto sem estragar. A origem tem duas palavras francesas: “Bis” e ” Coctus”, significando “cozido duas vezes”.
O processo de fabricação era simples, tomava-se o pãozinho e se aplicava um duplo cozimento para tirar o excesso de umidade, assim evitava que o estragasse, após o cozimento do pão, deixava-o por um dia, em uma câmara seca, a fim de “secar a água”, para conservá-lo. Artigo completo em:- https://www.abimapi.com.br/biscoitos.php
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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