BOLACHINHAS DE NATAL
BOLACHINHAS DE NATAL
Receita Bimby
Ingredientes:-
⇒ 100 g de açúcar mascavo
⇒ 100 g de mel
⇒ 120 g de manteiga
⇒ 1 ovo
⇒ 350 g de farinha sem fermento
⇒ 1 pitada de sal fino
⇒ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
⇒ 2 colheres de chá de gengibre em pó
⇒ 2 colheres de chá de canela em pó
⇒ 1/2 colher de chá de noz moscada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo das BOLACHINHAS DE NATAL:-
⇒ No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes e programar 30 segs/ vel. 6 e seguidamente 1 min/ vel. espiga. Verificar se a massa tem a consistência ideal para esticar com o rolo, senão juntar mais farinha e misturar.
⇒ Colocar a massa no frigorifico até estar bem rija (+-1 hora).
⇒ Ligar o forno a 180º.
⇒ Enfarinhar a bancada e estender a massa com uma espessura de 0,5cm.
⇒ Usar os cortadores e transferir as bolachinhas para um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
⇒ Levar ao forno a cozer até estarem douradinhas.
⇒ Retire para uma grelha e deixe arrefecer (esfriar) por completo antes de guardar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciastal.blogspot.pt/
Curiosidades – Bimby
Para quem não conhece a Bimby, ela substitui pelo menos 24 utensílios da cozinha. Bianca conta que é possível picar, ralar, bater, amassar, moer, triturar, pesar, emulsionar, cozinhar a vapor e ainda tem a função de autolavagem. Pelo jeito, ela só falta falar. Outro detalhe: o robozinho não frita!
Bastante utilizada na Europa, a Bimby possibilita o cozimento em baixas temperaturas, preservando o sabor dos alimentos. “Você sabe exatamente o que está comendo, sem conservante algum. Come uma refeição saudável, preparada em temperatura estável e máxima de 100 graus C”, explica Bianca ao fazer, em 4 minutos, um creme de avelãs, que levou apenas açúcar, avelã, chocolate, manteiga e leite. “Além dos ingredientes, precisamos saber o tempo, a velocidade e a temperatura de cada preparo. São três cliques”. A “panela” vem com um manual e, sem ele, é praticamente impossível utilizá-la. Artigo completo em:- http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/a-vez-da-bimby/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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