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BOLINHO DE AIPIM

 

Bolinho de aipim e carne-seca

Com um cafezinho passado na hora !!!

Ingredientes:-

Massa:-
⇒ 1 kg de aipim ou macaxeira
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ Farinha de trigo para dar ponto
⇒ Sal a gosto.

Recheio:-
⇒ 600 g de carne moída
⇒ 1 cebola média
⇒ 1 tomate médio
⇒ Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
⇒ Óleo para fritar
⇒ Sal a gosto

BOLINHO DE AIPIM E CARNE-SECA

Modo de Preparo:-

do BOLINHO DE AIPIM E CARNE-SECA

Massa:-

⇒ Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.

⇒ Deixe esfriar e amasse bem.

⇒ Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.
Recheio:-

⇒ Refogue a cebola em óleo quente e doure.

⇒ Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.

⇒ Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.

⇒ Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.

⇒ Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/bolinho-de-aipim-e-carne-seca

Curiosidades:-

Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa,maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio.

As denominações “aipim” e “macaxeira”, entre outras, são usadas para os tipos com baixa toxicidade e que podem ser consumidos in natura. Tanto as mandiocas de uso industriais e tóxicas, quanto as de uso doméstico estão enquadradas nessa especiação.

A mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho,  é ainda um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca

 

 

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Carlos Freire – Editor

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BOLINHO DE AIPIM E CARNE-SECA
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