BOLINHO DE ALMEIRÃO Por Creusa Rodrigues!
BOLINHO DE ALMEIRÃO Por Creusa Rodrigues!
Bolinho de Almeirão, hô bolinho bom sô. Delicioso para o seu café, chá, lanche ou além disso, como um saboroso petisco, com uma cervejinha bem gelada… hummm!
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 2 ovos
⇒ 100 ml de leite
⇒ 1/2 xícara de muçarela ralada
⇒ 1/2 xícara de presunto ralado
⇒ Cebola e cheiro verde picados, a gosto
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
Misture bem e acrescente então:-
⇒ 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (ou então mais, se for necessário). Misture bem, pois tem que ficar uma massa firme
⇒ 1 colher rasa de fermento em pó
⇒ Torne a misturar bem, e por último acrescente então:-
⇒ Almeirão picado a vontade, eu usei…
⇒ 3 folhas de almeirão pão de açúcar, as folhas estavam gigantes (diretamente da minha horta 😊)
Misture bem e frite em óleo, vá pingando portanto com o auxílio de uma colher.
Bom Proveito! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Almeirão
O almeirão (Cichorium intybus intybus) é uma variedade de chicória-comum, da família das Asteraceae. Muito semelhante às outras chicórias-comuns, delas se diferencia por possuir folhas mais alongadas, mais estreitas, recobertas por pelos e com sabor amargo mais pronunciado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Almeir%C3%A3o
Composto por boas doses de importantes propriedades para a saúde e o bom funcionamento do organismo humano como fibras, proteínas, potássio, cálcio, fósforo, ferro, zinco, manganês, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B3 e C, o almeirão é um vegetal que certamente devia marcar presença nas refeições de quem se preocupa em ter uma alimentação saudável.
Fonte:- mundoboaforma
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.