Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLINHO DE ARROZ CREMOSO

BOLINHO DE ARROZ CREMOSO




BOLINHO DE ARROZ CREMOSO

Receita leva maionese e um creme feito com leite e farinha

Por Ana Maria Braga

Rendimento:- 25 unidades / Tempo de Preparo:-00h30 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

⇒ 130 ml de leite
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 500 g de sobras de arroz cozido
⇒ 300 g de muçarela em cubos
⇒ 40 g de parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de maionese
⇒ Salsinha picada e sal a gosto
⇒ 2 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
BOLINHO DE ARROZ CREMOSO

Modo de Preparo do BOLINHO DE ARROZ CREMOSO:-

Em primeiro lugar – Atenção:- Esta receita requer ao menos 2 horas de geladeira.
⇒ Misture o leite com a farinha até ficar portanto consistente (se necessário, adicione mais farinha). Reserve.
⇒ Misture bem os demais ingredientes e incorpore então o creme de leite e farinha. Leve à geladeira por ao menos 2 horas.
⇒ Sobre óleo quente abundante, modele então os bolinhos com 2 colheres (passando de uma para outra) e frite, aos poucos, até dourarem. Deixe escorrer então sobre o papel absorvente. Fonte:-  https://anamariabraga.globo.com/receitas/bolinho-de-arroz-cremoso


Curiosidades – Bolinho

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho

 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
BOLINHO DE ARROZ CREMOSO
Published On
Sair da versão mobile