Bolinho de Arroz por Eliana Pires Lebre
Delicioso como entrada, aperitivo – Bolinho de Arroz, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2016.
Bolinho de Arroz por Eliana Pires Lebre
Quando montei meu restaurante, fazia bolinhos de arroz para aproveitar as sobras de arroz. No final das contas, precisei começar a fazer arroz para os bolinhos….
Eles ficam bem sequinhos e crocantes. Espero que gostem… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
♣ 2 dentes de alho mas bem picadinhos
♥ 1/2 cebola picada
♠ 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
♦ 1/2 xícara (chá) de parmesão
♣ 2 ovos
♥ 1/2 xícara (chá ) de trigo para kibe
♠ 100 g de mortadela picada ( opcional)
♦ 100 g de muçarela em pedaços (opcional)
♣ Amido de milho quanto baste
♥ 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
♠ Sal e pimenta a gosto
♦ 3 colheres (sopa) de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolinho de Arroz:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o arroz em uma travessa, umedeça com o leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
2- ) Depois de aquecido, junte então os demais ingredientes, menos o amido e a muçarela e mexa bem.
3- ) Então vá adicionando o amido até que dê o ponto.
OBS:-
a- ) Se quiser os bolinhos sem recheio, deixe então mais molinho.
b- ) Mas se quiser recheado, acrescente amido até que dê ponto de abrir na mão. Recheie e enrole.
c- ) Desta forma ele vai ficar mais pesadinho, mas também muito crocante.
d- ) O trigo para kibe deve ser portanto colocado sem hidratar. Assim ele vai dar crocância aos seus bolinhos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre.
Veja também:-
BOLINHO DE MANDIOCA COM CALABRESA
RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU
Curiosidades – Bolinhos
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolinho
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Carlos Freire – Editor
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