Bolinho de bacalhau com batata por Noeli Fatima G. Lima
Delicioso como aperitivo – Bolinho de bacalhau com batata, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 04 / 2020.
Bolinho de bacalhau com batata por Noeli Fatima G. Lima
Bolinho de bacalhau 🐳🦈🐳🐋🐳🦈🐳
Fiz essa delícia, que traz no entanto, muitas lembranças dos meus Avós…. Mais alguém aí, gosta também…. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 gramas de bacalhau, mas dessalgado e desfiado
♥ 500 gramas de batata (eu fiz com a batata asterix) mas cozida e amassada
♣ 1 gema
♠ 1/2 cebola bem picadinha
♦ 4 colheres (sopa) de azeite
♥ Salsinha e cebolinha a gosto
♣ Pimenta do reino
♠ Sal, mas se precisar (eu não coloquei).
♦ Farinha de rosca
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolinho de bacalhau com batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei o bacalhau em três águas
a- ) Na primeira deixei ferver por 10 minutos….
b- ) Na segunda por mais 5 minutos.
c- ) Na terceira, assim que começou a borbulhar, desliguei e retirei então para escorrer.
2- ) Cozinhe a batata, al dente, mas retire da panela assim que amornar, descasque e amasse bem e reserve…
3- ) Dessalgue o bacalhau, retire da panela e deixe então escorrer. Em seguida, escolha tirando os espinhos, e comece a desfiar ainda morno e reserve….
DICA:- Colocar no entanto quando estiverem frios, a batata e o bacalhau desfiado.
4- ) Leve uma frigideira ao fogo, coloque o azeite, em seguida a cebola picada, refogando um pouco, até murchar (mas não deixe queimar), reserve…
5- ) Em uma tigela:- Coloque o bacalhau desfiado e a metade da batata amassada, a cebola refogada no azeite ainda quente (se precisar dê uma leve aquecida, mantendo a temperatura); mexa com uma colher, acrescente então o restante da batata amassada, a gema, a cebolinha, a salsinha e a pimenta a gosto.
6- ) Mexa com as mãos, para misturar todos os ingredientes. Experimente o sal.
7- ) Modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e leve então à geladeira, por 30 minutos.
8- ) Depois desse tempo, frite no entanto em óleo médio (nem muito quente e nem frio ). Ficaram divinos, portanto um paraíso.
Bom apetite!!! 😋😋😋 Por Noeli Fatima Grusner Lima
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA COM LASCAS DE BACALHAU
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.